中國教育在線
中國教育在線
中共教育部黨組部署教育系統學習貫徹黨的十九屆五中全會精神
2020-11-19 08:56
教育部
作者:

  為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,落實《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》提出的教育改革發展任務,建設高質量教育體系,提升全民受教育程度,促進人的全面發展,加快推進教育現代化、建成教育強國、辦好人民滿意的教育。日前,中共教育部黨組印發通知,部署教育系統切實做好全會精神的學習領會和貫徹落實工作。

  《通知》要求,各地教育部門和各級各類學校要準確把握決勝全面建成小康社會取得決定性成就的深刻含義,準確把握中央對“十四五”時期形勢的重大判斷,準確把握“十四五”時期經濟社會發展主要目標和到二○三五年遠景目標,準確把握全會對教育事業發展作出的重大部署,全面系統抓好習近平總書記重要講話和全會精神的傳達學習工作,加大對全會精神的研究闡釋力度,創新形式載體加強宣傳引導,迅速掀起學習領會全會精神熱潮。

  《通知》強調,“十四五”時期,要把教育擺在經濟社會發展更加重要的位置,加強黨對教育工作的全面領導,全面落實立德樹人根本任務,加快建設高質量教育體系,全面提升教育服務貢獻能力,加快推進教育治理體系和治理能力現代化,努力辦好人民滿意的教育,為“十四五”時期經濟社會發展提供支撐。

  《通知》對科學編制好教育“十四五”規劃作出了部署,要求各地各高校把科學編制好教育“十四五”規劃作為貫徹落實全會精神的重大政治任務抓緊抓好,要把握好當前和長遠的關係,統籌好“十三五”規劃總結評估和“十四五”規劃編制工作,堅持開門問策、集思廣益,切實把全會精神落實到“十四五”教育發展全過程、各環節,為到2035年總體實現教育現代化、建成教育強國開好局、起好步。

免責聲明:

① 凡本站註明“稿件來源:中國教育在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國教育在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站註明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出於非商業性的教育和科研之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函聯繫。

相關香港集運淘寶